ブルーチーズでトロトロ

先日、常温でトロトロのチーズのことを書いたら、結構反響が高かったので、調子に乗って、また1つチーズネタ。

 

ブルーチーズでトロトロのチーズもあります。

 

Packshot_creme_Saint_Agur_150g1.jpg

 

これ。

 

「サンタギュール・クレム」。

 

「サンタギュール」は通常、

 

 

固形のブルーチーズなんですが、そのクリーミー版。

 

うちでは、パンや野菜につけたり、グラタンやスパゲティにちょっと混ぜたりして使ってます。

 

これは日本でも買えるみたいですね。

でも値段は2000円くらいのようです・・・(高い〜!)。

フランスでは、2、25ユーロ。

お土産にすると喜ばれるかも。

 

 

 

コメント